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Indivia caramellata e guanciale croccante

Ingredienti

Ricetta per 4 persone:

  • due ciuffi di indivia
  • due fette spesse di guanciale affumicato tagliato a listarelle
  • sale, pepe q.b.
  • una manciata di zucchero
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di aceto di vino bianco

Preparazione:

Taglia in senso verticale l'indivia, in due o quattro parti, lasciala appassire a fuoco alto in due abbondanti cucchiai di olio all'interno di una padella anti-aderente. 
Rigira l’indivia da una parte e dall’altra e cospargila di zucchero.
Versaci sopra un cucchiaino di aceto per renderla caramellata. 
In un altro pentolino antiaderente, questa volta senza olio, fai soffriggere il guanciale affumicato: quando diventa molto croccante scolalo bene dall’olio che produce durante la cottura. 

Non ti resta che posizionare l’indivia su di un bel piatto piano, guarnendo il tutto con sale e pepe a piacere e guanciale a pioggia.