Indivia caramellata e guanciale croccante
Ingredienti
Ricetta per 4 persone:
- due ciuffi di indivia
- due fette spesse di guanciale affumicato tagliato a listarelle
- sale, pepe q.b.
- una manciata di zucchero
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaino di aceto di vino bianco
Preparazione:
Taglia in senso verticale l'indivia, in due o quattro parti, lasciala appassire a fuoco alto in due abbondanti cucchiai di olio all'interno di una padella anti-aderente.
Rigira l’indivia da una parte e dall’altra e cospargila di zucchero.
Versaci sopra un cucchiaino di aceto per renderla caramellata.
In un altro pentolino antiaderente, questa volta senza olio, fai soffriggere il guanciale affumicato: quando diventa molto croccante scolalo bene dall’olio che produce durante la cottura.
Non ti resta che posizionare l’indivia su di un bel piatto piano, guarnendo il tutto con sale e pepe a piacere e guanciale a pioggia.